韓国語の授業の先生と生徒で貝蒸し(조개 찜)
2018/4/3
韓国語の授業の先生と生徒で貝蒸し(조개 찜)を食べに行きました。
お店の名前は「이모네조개구이」
二年ぶりくらいに行くお店です。
時間も早かったのでまだお店は空いていました。
左、生のサツマイモ。。。
久々に見ました。
そして貝蒸しの登場~
ホタテがたくさん!
相変わらずボリュームあるね!
メニュー
左上の貝蒸し(조개 찜)を注文
ホタテーーー
あさりや色々な貝があります。
が、牡蠣がない!
この時期の牡蠣は毒性が強くなるので食べない方が良いそうです。
知らなかった。。。
これは茹でたこの刺身
そして、、、、
なんなんだ、これは???
ケブルが登場。。。
見た目ほど味は悪くはない。。。
ホルモンみたいな感じかな??
お店も混んできたーー
マッコリ
お店の外は夜桜が綺麗でした!
先生と生徒で記念撮影
そして、禁断の?韓国語の授業の様子です~
また行きましょうね~
お店情報は過去ログから
↓