インゲドン 焼肉(チャカンコギ) その2 ゆず味&桃味のソジュ
2015/8/12
さて久々に日頃の出来事を書きます。
前回更新したのが8/1、そして今日は10/28。約三か月分溜まってしまいました。
今日から少しずつ更新していこうと思います。
まずは、インゲドンの焼肉屋 착한고기(チャカンコギ)の紹介から。
この店は以前に行ったことがあり、このブログでも紹介しています。
メニューです。この店は牛肉の店ですが、我々は前回に引き続きサムギョプサル。。。
パンチャン。右下は確かポンテギ。蚕のサナギです。日本人はあまり食べませんよね。。。
こちらがサムギョプサル
食べ頃です
サンチュにくるんでパックと
ユッケ~
しめはテンジャン
さてさて以前このブログでゆず味のソジュ(焼酎)を紹介しましたが、またまた新しい味を発見。こちらはグレープフルーツ味。
そしてこちらが桃味~
桃味は飲まなかったのですが、グレープフルーツ味はゆず味よりはさっぱりした感じがしました。
最近スーパーでもいろいろな味のソジュが売られています。そのうち紹介しますね。
このお店の情報は過去ログからどうぞ
↓
ゆず味のソジュの話はこちらから
↓
ではでは。