2015-11-28 クルチャンポン(牡蠣チャンポン)@南京 ヨンイン食べログ/ 용인 맛집 2015/11/15 サッカーの日です。 サッカーが終わり、昼飯を食べに行く途中の道、ポインセチアがきれいに咲いていました。ポインセチアの葉を赤くするには短日処理が必要です。ちなみに、私は育てたことがありません(笑) ポインセチアの育て方はこちらからどうぞ ↓ http://www.yasashi.info/ho_00003g.htm お昼はいつもの南京。で、この日は初めてクルチャンポン(굴짬뽕)を注文しました。クルは牡蠣のことです。一度食べてみたかった食べ物です。 チャンポンは辛いんですが、クルチャンポンはあっさりです。辛い物が苦手な人には良いかも。味も美味しかったですよ~ 南京()のお店情報は過去ログからどうぞ ↓ http://blogs.yahoo.co.jp/minischna2003/25125509.html