しゅなのブログ

韓国 スウォン(水原)での生活

クルチャンポン(牡蠣チャンポン)@南京

2015/11/15
 
サッカーの日です。
 
 
 
サッカーが終わり、昼飯を食べに行く途中の道、ポインセチアがきれいに咲いていました。ポインセチアの葉を赤くするには短日処理が必要です。ちなみに、私は育てたことがありません(笑)
 
 
ポインセチアの育て方はこちらからどうぞ
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お昼はいつもの南京。で、この日は初めてクルチャンポン(굴짬뽕)を注文しました。クルは牡蠣のことです。一度食べてみたかった食べ物です。
 
 
チャンポンは辛いんですが、クルチャンポンはあっさりです。辛い物が苦手な人には良いかも。味も美味しかったですよ~
 
 
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