2015-09-06 会食 北門近くの水産 「チョンガクスサン」 スウォン食べログ/ 수원 맛집 2015/7/6 職場の会食で北門近くの水産 총각수산に行きました。たまに行く魚屋さんです。 まずはポッティギから。蚕の幼虫。日本人はあまり食べないですね~ そして刺身のタレ。左が醤油ですが、日本とちょっと味が違う。右は辛味噌。韓国人は辛味噌で刺身食べるのが好きみたいです。 おとうしのサンマ メインの刺身。まぁ、いつものごとく白身ですね。鯛とかヒラメとか。 刺身を葉っぱでくるんで食べるのもこちらの流儀。サムギョプサルが刺身に変わっただけですねー 最初はびっくりしましたが、いまでは慣れました。 アナゴ刺し。さっぱりしていていいですね~ 締めはメウンタン そしてラーメン。出汁が効いていて美味しいです。 お店情報は過去ログから ↓ http://blogs.yahoo.co.jp/minischna2003/25534390.html