しゅなのブログ

韓国 スウォン(水原)での生活

会食 サムギョプサル「석촌 石村」

2018/3/6
 
一週間ぶりの更新。
 
 
部署の人たちの昇進祝いを行いました。
 
この日のメニューはサムギョプサル
 
お店は北門近所の「석촌 石村」
 
久々に行きました。
 
 
 
お店の入り口
 
 
 
サムギョプサルとおかず達
 
 
 
ケランチム
 
卵蒸しです~
 
 
 
ソジュとビールをミックス!
 
ソメク(爆弾酒
 
 
 
サムギョプサルを焼き始めました。
 
このお店のお肉はペラペラ~
 
薄い!
 
 
 
切り分けて
 
 
 
更に焼いて、
 
 
 
葉っぱにくるんで食べる!
 
私の経験上、肉が分厚いお店の方が美味しいのですが、この店は薄いけどけっこう美味しい!
 
たぶん脂身が多いんですね~
 
 
 
おかわり!
 
 
 
メニュー
 
サムギョプサルは13,000w
 
 
 
さらにおかわり
 
 
 
さらにおかわり
 
 
 
まだまだ食べるぞ~
 
 
 
最後はカルメギサル
 
 
 
締めは、冷麺~
 
腹いっぱい。。。
 
もう食べられません。。。
 
 
普通のお店ですが、美味しいですよ~
 
 
お店情報は過去ログから
 ↓