シンガル五差路 ウナギ(불탄민물장어)
2018/9/2
サッカーの日
良い天気。風が気持ちい~
もうじきチュソク(旧盆)です。
チュソクの前は벌초(ボルチョ)に行く人が多いため、この日の参加者は少な目。
フルコートでゲームができるほど人数がそろわなかったので、ずっとミニゲームをしました。
벌초(ボルチョ)の説明はこちらから
そしてこの日のお昼はチャンオ!(ウナギ)
場所はシンガル五差路の近く。
38,000w/Kg
この日店も安い!
開いて店頭に並べられていました。
お店の様子。
パンチャンは種類が豊富
まずは空いているテーブルである程度焼いてから
自分たちのテーブルに持ってきてくれるスタイルでした。
そして自分たちのテーブルにウナギが運ばれてきました。
おーーーっ、美味しそーー
うーん、厚みがあって脂ものっている!
酢漬けのエゴマの葉にウナギと、生姜、ニンニク、ネギをのせて食べる。
美味い!
昼食の様子。
さらに食べる。
ネギも一緒に焼きます。
そして、ウナギの肝だか胆の汁!
注射器でソジュへ注入~
透明なソジュがこんな感じに~
うーん、
たくさん食べて、
たくさん飲んで、
大満足!
お店の前の川にはシラサギが。
食べ方は違いますが、安くウナギを食べられるのは良いですね~
お店情報