しゅなのブログ

韓国 スウォン(水原)での生活

アグチム(アンコウ蒸し煮)

2015/9/13

サッカーの日でした。



近所のアグチム屋さんから差し入れでスイカを頂きました。


で、昼は差し入れのお礼と言うことでアグチムを食べに行きました。




いつもはヘムル(海鮮)とアグ(アンコウ)を半々くらい混ぜて頼んでいたんですが、この日は純粋なアグチム!アンコウがたくさんです。個人的にはヘムルよりアンコウのほうが旨い!辛さもレベル2は問題なくなりました。




そしてお決まりのポックンパブ



サッカーチームで仲良しのユさんのかわいい息子。麦わら帽子が似合っています。


お店情報は過去ログからどうぞ
 ↓